forex trading logo

Home Родителям

Горячее питание учащихся организовано на базе помещений школьной столовой. Столовая доготовочного типа, работает в соответствии меню, разработанным МП «Детское питание», согласованным с Роспотребнадзором.

 

Горячее питание и буфетную продукцию для учащихся предоставляет в школу МП «Детское питание». Приготовление пищи и обслуживание учащихся осуществляют сотрудники МП «Детское питание» (зав.столовой Корчагина Е.С.).


Контакты МП «Детское питание»:

Рязань, Рязанская обл., 390023, Электрозаводская ул., 52

Время работы: пн - пт с 11:00 до 19:00

Телефон: +7 (4912) 44-08-06

Электронная почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Ссылка на сайт МП "Детское питание" 


Схема организации горячего питания в 2020-2021 учебном году:


IMG-20200904-WA0005


Перечень документов, необходимых для оформления льготного (бесплатного) питания


Телефоны горячей линии по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области: 28-23-12;

- Управление образования и молодёжной политики администрации города Рязани: 

Елисеева Светлана Евгеньевна: 25-23-99

- Управление экономического развития:

Ефанова Любовь Ивановна: 95-69-54

- МП "Детское питание":

Жарикова Наталья Александровна: 28-30-27  

 

Ответственный за организацию питания в школе - Цветкова Ольга Олеговна,

телефон: 8-915-592-50-10.


Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "Школа № 29" (документ)

Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 29" (документ)

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ «Школа № 29» города Рязани (документ)


Контракт на оказание услуг по предоставлению питания школьникам МБОУ «Школа № 29» с МП «Детское питание» (документ)

Примерное десятидневное цикличное меню учащихся общеобразовательных школ города Рязани (возрастная категория: 7-11 лет) (смотреть)

Примерное десятидневное цикличное меню учащихся общеобразовательных школ города Рязани (возрастная категория: 12 лет и старше) (смотреть)

Ежедневное меню (смотреть)

 

График организации питания в МБОУ «Школа № 29»

 на 2020-2021 учебный год 

 

Время приёма пищи

Механизм оплаты

Классы

1 перемена

9.10 – 9.25

Завтрак б/п.

Завтрак платный. (Приём пищи №1)  Завтрак льготный.     

 

1 - 4

2 перемена

10.05 – 10.20


Полдник

1 - 4

5 - 11

3 перемена

11.00 – 11.15

Завтрак платный. (Приём пищи №1)                       

 

5 - 11

4 перемена

11.55 – 12.15

Обед б/п.

Обед платный. (Приём пищи №2)        Обед льготный.           

 

1 - 4

5 перемена

12.55 – 13.15


Обед платный. (Приём пищи №2)        Обед льготный.            

5 - 9

6 перемена

13.55 - 14.15

Обед платный. (Приём пищи №2)      Обед льготный.

10 - 11

 

 

Инструкция по организации питания в особых условиях (эпидситуациях) (смотреть)


Особые условия организации питания

(эпидситуация, дистанционное обучение)

Информация для родителей:

1. Детям - инвалидам, находящимся на индивидуальном обучении, ежемесячно выдаются продуктовые наборы (сухие пайки).

2. При эпидситуациях, в период дистанционного обучения детям из малоимущих семей выдаются продуктовые наборы (по установленному графику в зависимости от числа учебных дней).


Проверка качества школьного питания

В соответствии с приказом управления образования от 5 апреля 2016 года № 04/1-01-200 «О проведении мониторинга качества школьного питания» в школе создана комиссия по проверке качества школьного питания (приказ):

  1. Цветкова О.О., ответственная за организацию питания
  2. Пушкарёва Е.В., член родительского комитета 2,6 классов
  3. Штевнина С.И., член родительского комитета 3 класса
  4. Ярославцева Е.И., учитель начальных классов
  5. Гринькина Валерия, ученица 11 класса

 

a2 vy dovol ny kachestvom pitanija krivye

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих организацию  питания учащихся:

Способы оплаты школьного питания 

Уважаемые родители!
            Оплатить школьное питание Вы всегда можете:
 

  • в терминале, установленном в школе;
  • в Интернет-банке и устройствах банка ПРИО-ВНЕШТОРГБАНК (ПАО) платежи взимаются без комиссии!!!
  • с помощью каналов ПАО «Сбербанк»: сервиса «Сбербанк-онлайн», банкоматов и терминалов Сбербанка (комиссия при оплате через банкоматы 3%, через «Сбербанк-онлайн» 1%)
  • на сайте Avsu.ru и в официальном мобильном приложении проекта «Аксиома Школьное питание» (комиссия 3%) 

Все возникшие вопросы по пополнению Школьной карты можно задать по телефону горячей линии: 8-800-555-21-29 (звонок бесплатный).

 

На сайте www.avsu.ru  Вы можете узнать информацию:

- о балансе лицевого счета своего ребенка;

- о горячем питании учащегося;

- о питании ребенка в буфете;

- проверить правильность начисления оплаты за питание за определенный временной период.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться на сайте и получить имя и пароль для входа (данные приходят CMC-сообщением на мобильный телефон).


Основные принципы здорового питания школьников.

     Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

 

Калорийность рациона школьника   должна быть следующей:

·   7-10 лет – 2400 ккал

·   14-17лет – 2600-3000 ккал

·   Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

 

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

Белки. 

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

Жиры. 

Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

Углеводы. 

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

Необходимые продукты в меню школьника: хлеб, крупы, картофель, мед, сухофрукты, сахар.

Витамины и минералы.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

Продукты, богатые витамином А: морковь; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: красная и черная смородина; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы.

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.

И, напоследок, одна из главных рекомендаций для организации питания детей: не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

 

 

Для слабовидящих:

 

slabovidyashiy

зима

Эмблема школы:

2013-07-03 221006

 

Девиз школы:

ЖИТЬ И УЧИТЬСЯ!
ТВОРИТЬ И ДЕРЗАТЬ!
МЫСЛИТЬ
И ДЕЙСТВОВАТЬ!



Школа №29 г.Рязань. 2013г. Designed by Khaperskiy Alex