forex trading logo

Home Родителям Питание в школе

 

Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани

Донсков Дмитрий Анатольевич - начальник управления

Контакты:

Тел.: 25-62-01 (приемная начальника управления образования)

Факс: 25-43-07


Цветкова Ольга Олеговна - ответственный за организацию питания в школе, телефон: 25-67-51

Контракт на оказание услуг по предоставлению питания школьникам МБОУ «Школа № 29» с МП «Детское питание» Документ


Режим питания школьников

Завтраки:

1-4 классы – после 2 урока (10.10- 10.25)

5-11 классы – после 3 урока ( 11.10- 11.25)

 

Обеды:

1 класс – после 4 урока (11.50- 12.10)

2-5 классы – после 5 урока (13.05 – 13.20)

6-11 классы – после 6 урока (14.05 – 14.15)



В соответствии с приказом управления образования от 5 апреля 2016 года № 04/1-01-200 «О проведении мониторинга качества школьного питания» в школе создана комиссия по проверке качества школьного питания (приказ):
  1. Цветкова О.О., ответственная за организацию питания;
  2. Пушкарёва Е.В., член родительского комитета 5 класса;
  3. Штевнина С.И., член родительского комитета 2 класса;
  4. Ярославцева Е.И., учитель начальных классов

Дата

Анкета

Протокол

30.09.2019

  документ.doc

 

28.11.2019   документ.doc 

 

 



 

Уважаемые родители!

На сайте www.avsu.ru  Вы можете узнать информацию:

- о балансе лицевого счета своего ребенка;

- о горячем питании учащегося;

- о питании ребенка в буфете;

- проверить правильность начисления оплаты за питание за определенный временной период.

 

Основные принципы здорового питания школьников.

     Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

 

Калорийность рациона школьника   должна быть следующей:

·   7-10 лет – 2400 ккал

·   14-17лет – 2600-3000 ккал

·   Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

 

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

Белки. 

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

Жиры. 

Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

Углеводы. 

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

Необходимые продукты в меню школьника: хлеб, крупы, картофель, мед, сухофрукты, сахар.

Витамины и минералы.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

Продукты, богатые витамином А: морковь; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: красная и черная смородина; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы.

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.

И, напоследок, одна из главных рекомендаций для организации питания детей: не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

 

 

 

Для слабовидящих:

 

slabovidyashiy

зима

Эмблема школы:

2013-07-03 221006

 

Девиз школы:

ЖИТЬ И УЧИТЬСЯ!
ТВОРИТЬ И ДЕРЗАТЬ!
МЫСЛИТЬ
И ДЕЙСТВОВАТЬ!



Школа №29 г.Рязань. 2013г. Designed by Khaperskiy Alex